segunda-feira, 8 de outubro de 2007

Engordando em Barcelona

A comida em Barcelona não se restringe a pão com tomate. Algumas guloseimas me chamaram atenção quando estive por lá. Uma delas é o Tapas, que são porções pequenas de presunto cru, tortillas (ovos batidos com batata), camarões ou qualquer outra combinação da casa. Tudo sempre acompanhado de vinho ou cerveja.

Outro prato típico e muito gostoso, é o arroz negro. Arroz com frutos do mar, tingido com tinta de sépia ou lula. Ou então, Fideus, que é um macarrão bem fino que pode ser acompanhado de frutos do mar, lombo, costela e lingüiça de porco. Ou ainda, bacalhau, camarão, cordeiro, vitela, coelho... huumm, que delícia!

Para sobremesa, uma ótima pedida é a Crema Catalana, feita de creme de ovos e uma camada fina de açúcar.

Prepare-se para voltar à sua cidade e começar uma dieta! Mas não deixe de aproveitar as delícias de Barcelona!!

2 comentários:

Bellinha, Branca, Ni, Pequena e Sofia disse...

Todas as sugestões parecem deliciosas..Mas se eu soubesse que o Arroz Negro era tingido com tinta de polvo eu provavelmente não comeria!
Bjos Isis

Pacsun disse...

Deu água na boca a descrição das comidas hein! Uma temporada em Barcelona seria ótima pelo menos ao saber que estaria servida de excelentes reaturantes e pratos deliciosos. Mas bem que eu também concordo com a Isis que a idéia do arroz com tinta de polvo não é muito agradável..hahaha!
bjos